Парус

Ты войдешь в черном флисовом свитере,
Без изысков и без причин,
И без объявления войны.
Обдашь меня запахом приторным
Древесины с лёгкой перчинкой
И шлейфом из чувства вины.

У меня ничего святого,
Я просто сижу и пялюсь
На твой приход запоздалый.
Твержу себе снова и снова:
"Ты мой единственный парус,
И черт с ним, что вовсе не алый"..


Рецензии