Троица
Три Светлых Ангела в единстве Божества.
Взгляд оторвать от совершенства очень трудно.
И дело даже не в величьи мастерства.
Идея мира и любви для примиренья
Князей московских, да и всей святой Руси,
В моей душе рождает всполохи волненья.
В иконе свет лучистый ярок, негасим.
Цветами нежности, подобно голубице,
В ней целомудрие и нравственность горят.
В глубинах сдержанная сила заискрится,
Все эти чувства о любви нам говорят.
Здесь Свет и Вечность, и Любовь в трех добрых ликах.
Душа Христа в сей чаше жертвенной тельца.
Один из ангелов к другому все клонится.
Он вопрошает, и задумчивость лица.
Благословляет ангел чашу, принимая.
Склонился третий, горы вторят и ему.
Как-будто все, что выше нас пред Ним склоняя,
Единство действия подводит к одному.
Немая трапеза, духовное общенье.
Самоотверженность для жизни и смертей
Во имя Света и Любви, и без сомненья.
В них символ Веры и Надежды для людей.
Недаром Листвечник Иоан в былую пору
Нам проповедовал, что Вера- это Луч,
Надежда- Свет, дающий силу и опору,
Любовь- круг Солнца. Он един, и так могуч.
Гляжу на Троицу- все просто и доступно.
Но созерцание вскрывает новый слой.
Певучесть линий, звуки музыки подспудно
Тревожат сердце и даруют вновь покой...
Свидетельство о публикации №118011509390