Где-то

               
Где-то снегопады, метель и пурга.
Где-то снег, свежий воздух, зима.
Где-то падают с неба снежинки,
Где-то белые облака

Похожие на белых медведей
Или наподобии плывущих льдин.
Может, немного не совсем настоящие,
А что-то между тем и другим.
Где-то, а что мне где-то,
Когда с ночи на утро дожди.
Где-то твержу я, где-то,
А у нас на дворе не жди.

Ни белого танца над городом,
Ни снежных хлопьев – белых голубей,
Ни зеленых елок в сережках
Из белых и перламутровых хрусталей.

А только свист угрюмого ветра,
Что раскачивает во всю колыбель.
И монотонный стук по окнах
Больших, но не по -настоящему
Зимних дождей.


Рецензии