Шел дождь
Он стучал по крыше, бился о стекло
И стекал вниз, собираясь в огромные лужи.
Мне стало грустно от того, что кто-то
Не имеет крыши, что кто-то лишен сухой постели
И вынужден в эту ночь остаться один в пути
Под проливным дождем.
Тебя согревает тепло того места, где ты
Находишься. Маленький замкнутый мир,
Который ты называешь своим домом.
Но именно он защищает тебя от стужи и
Ненастья, окружающего мира. Только
Здесь ты выступаешь, как хозяин. Ты
В состоянии убирать и переставлять вещи,
Хранить любимые предметы.
Но ты не в состоянии изменить погоду за
Окном, разогнать облака, включить рассвет…
Это делает кто-то другой, потому что мир
Сотворен, он имеет свое начало, а если есть
Начало то, должен быть конец…
Что будет моим продолжением после смерти?
Свидетельство о публикации №118011509206