Наказы деда

 Второй вариант стиха "От деда"

Дед мой прожил много лет.
Видел свет и много бед...
Всю войну он отшагал,
Когда фашизм уничтожал.

Весел был и был болтлив,
Всегда работал за двоих...
Мудрость жизни он познал,
И с малых лет нас обучал:

- Сделал доброе - молчи!
В речку брось, пусть унесет.
Завтра  благодарность за добро,
Господь Бог рекой пришлет!

 И еще он нас  учил,
- Не брать того, что не мое.
И если хочешь что-то взять,
 То сначала, должен дать.

А еще он говорил:
- Детям, внукам всем своим,
Что должен первый полюбить,
Желающий любимым быть...

Он очень часто повторял,
Что скромным быть - то идеал!
И не забыть, что буква "Я",
-В азбуке последняя она...

Дед  учил, а я запомнил...
С  этим я хочу года прожить,
И доброй мудрости слова,
Детям, внукам подарить!


Рецензии
Правильный у вас дед был!

Олег Покумин   10.05.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Увы... Жаль, что "правильные" люди тоже уходят...

Дик Азаров   10.05.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.