О чём Вы думаете, Сэр?

"О чём вы думаете?"-- меня спросил Фейсбук.
А я в ответ: "Я снова тут!"
И днём, и ночью, и целый год --
Вся жизнь моя в  сети течёт.

И снова лайки, и снова взлёт,
И бесконечности фотоотчёт.
Смешные видео, стихи, посты.
Люди влюблённые и хвастуны.

Мир аватарок, планета "Lol",
Каждый четвёртый здесь балабол.
И одиноких полно здесь  роз,
Много нарциссов, седых берёз.

Что за окном? -- Неважно что!
Экран-наркотик жжёт лицо.
Мысли уходят в никуда,
Game over -- вечная игра.

Опять минуты пеплом тлеют,
Дни похоронены живьём.
Искусственно нам душу греет
Wi-fi, раскрученный баблом.

Несчастные пробелы судеб,
Счастливые под дозой "Понт".
Слэнги, хайповые в морозе,
Совсем запутали народ.

Меня спросил Фейсбук сегодня:
"О чём вы думаете, Сэр?" --
А я в ответ взглянул на время,
И, на мгновенье, обомлел...

   Астапенко В.В.


Рецензии