Тону я в мыслях лёгким поплавком

Тону я в мыслях лёгким поплавком.
То вниз, то вверх меня швыряют будни.
По леске жизни я хожу как ледокол,
Морским узлом затягивая сутки.

Я как наживка на проверенном крючке,
Для рыбы крупной свежая приманка.
Иду на дно уверенным кидком,
И клёва жду, как червяка таранька.

Запутанные сети обхожу,
Рву связи от которых реки крови.
Где задержался долго -- ухожу,
Оставив сахара друзьям, забрав пуд соли.

И мне не важно, что без правил каждый шаг,
От этого мне только будет проще.
Такой как есть, а остальное -- ерунда,
Кому покрепче завяжу, кому пожёстче.

Тону я в мыслях лёгким поплавком.
То вниз, то вверх меня швыряют будни.
По леске жизни я хожу как ледокол,
Морским узлом затягивая сутки.

    Астапенко В.В.


Рецензии