Амедео Модильяни

Двадцатый век...
Париж...Богема...
Талантов ярких появленье,
А среди них художник бедный,
Непризнанный и странный гений.

А где восторг ажиотажа?
Вокруг враждебное молчанье.
Готов свои шедевры даже
Спускать за крохи пропитанья.

Его подруга в него верит,
Она одна его опора,
Но слава приоткроет двери
Ему ещё совсем не скоро.

Какой союз...Какая доля...
Признанья ждать и не дождаться...
Он умер,а она от горя
Не пожелала с ним расстаться.

Он не познал восторга взлёта,
Судьбою злою окодован.
И лишь теперь его работы
С торгов идут за миллионы.


Рецензии