Наедине с собой

Сердце рвется от боли на части.
Мудрый Разум ему помогает:
– Успокойся, не все в твоей власти!
(Будто все на свете он знает).

Не томись понапрасну в печали.
Позабудь! И покой ты узнаешь... –
Речи Разума горько звучали:
– Не имея – не потеряешь!..

Не помогут страданья и слезы…
Не держал он тебя, понимаешь…
Не любовь то – туманные грезы…
Когда любишь – не отпускаешь…

Не терзайся, пройдет все… не сразу…
Но пройдет! Успокойся! Довольно! –
Но Сердечко не слушает Разум…
Очень больно ему… очень больно…


Рецензии