О Брат мой, Северный Кавказ!

О Брат мой, Северный Кавказ!
Мне б красоту твоих окраин
Обнять душой, как в первый раз
Обнял вселенную Гагарин.

Мне б в поднебесье голубом
На снежном склоне, в час сиротский,
Построить свой "хрустальный дом"
И спеть о нём, как спел Высоцкий.

Мне б оборвать тугую нить
Меж невозможным и возможным,
Чтоб так, как Лермонтов, любить
Весь путь до пика от подножья.

И тропы, что на картах нет,
К вершинам гордо возвышалым;
И опрокинутый рассвет
На пятикупольный Бештау*.

О Брат мой, Северный Кавказ!
Какие тайны вечной скорби
Хранят за гранью тучных масс
Твои седые небоскрёбы?

Какие ветры принесут
Моей душе частичку света?
И ждёт ли здесь меня приют,
Как ждут приют стихи поэта?

Нет, не ослеп и не оглох,
Но вдруг, шестым каким-то чувством
Я понял, что живёт мой Бог
Не где-то Там... а над Эльбрусом.

Жанна АрМан
12.01.18.

Бештау* - гора с пятью вершинами,
давшая название городу Пятигорск.


Рецензии
Как же это прекрасно ! Аж , дух захватывает ! Спасибо !

Зумрут Мамаева   17.01.2018 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо Зумрут.

Жанна Арман   01.02.2018 17:08   Заявить о нарушении