Пристань размышления

Поезда, как пристань размышления,
Суета  и бег здесь ни к чему.
И под стук колес находится решение,
А сомненья искрами летят во тьму.

Рано люди в поездах ложатся,
Дни отъезда – хлопотные дни.
Сны им в монотонном ритме снятся,
Отдыхают в поездах они.

Но кому-то даже здесь не спится,
И в задумчивости он уставился в окно.
В темноте, как будто  ищет лица,
Тех, кто очень дорог для него.

А вот в тамбуре стоит влюбленных пара,
Полчаса, как познакомились всего.
Но их вмиг дорожная судьба связала,
И они уже не видят никого.

Проводница чай всем предлагала,
И устала, смена ведь её.
Так и ездит от вокзала до вокзала,
Столько слышала и видела всего.

Поезда бегут по всей  России,
Рельсами окутана страна.
Только бы вы счастье приносили,
А разлуку ненадолго, иногда.

05.12.2017


Рецензии