Воспоминания

Не кляла свою судьбу я.
Забыв семейные дела,
Муж влюбился в молодую.
Она была ему мила.

Много лет жила одна я,
Ведь от меня любовь ушла.
И лишь теперь я понимаю,
Что стала мужу не нужна.

Люди добрые, поверьте,
Развода с мужем я ждала,
Не желала его смерти,
Она сама его нашла.

Окаменело всё как будто.
Я стала белой, как стена.
Помню, солнечное, утро и
Гроб, стоящий у окна.

Ещё я помню, люди, свечи
И гробовая тишина...
И днём я с мужем попрощалась,
Ведь я законная жена.   


Рецензии