Немой упрёк моё непонимание

                Немой упрёк моё непонимание*

                Услышь меня, услышь, когда взываю.
                Возносится как фимиам,
                Поднятием рук, вечерней жертве
                Подай же, вес и меру словесам!

                Ты – Бог мой! Весь я пред Тобою,
                Спасутся все - один погибну,
                Подай благоразумие сердцам,
                Приправленное солью благодати.

                Тебя ищу с зарёю ранней,
                Язык свой изрубил в пустыне,
                Творю устам дверь и завору,
                Никчемный и слепой близ камня.

                Услышь меня, к Тебе взываю!
                Не уклони, к словам лукавым,
                Пока не перейду - один останусь,
                Для измышления, извинений по грехам.

                Немой упрёк моё непонимание,
                Пол0жи, Господи, хранение устам,
                Не то, что входит оскверняет человека…
                Хлеб нашъ насущный даждъ намъ…

                15.01.2018г.

*- (Пс.140), святитель Иоанн Златоуст. Беседа 50 на псалом 140 (переложение).


Рецензии
"Услышь меня, услышь, когда взываю... Подай же, вес и меру словесам!"...
Благодарю Вас, Виктор, за прекрасные словеса!
Примите поздравления со всеми прекрасными праздниками января --
Новолетием, Рождеством, Крещением...
Всего наилучшего Вам желаю!
Храни Вас Господь!

Чернышова Любовь   20.01.2018 10:26     Заявить о нарушении