Отчаянье

Крадётся, к тебе подползает
Отчаянье - мерзкая штука
Тебя за одежду хватает
И тянется рожей к лицу

И смрадом в тебя выдыхает
В желанье испить твою душу
И впиться, железною хваткой,
В уста, как судьбы беглецу

Слепцу, что не хочет признаться
Себе, что пора бы меняться
И вновь от себя отказаться
Распявши свой мир на кресте

Ты вздрогнешь, от боли очнёшься
И мразь, от себя отдирая
В глаза ей посмотришь печально
Увидев лишь только себя

В зеркальном своём отраженье
Что хочет к тебе подобраться
И в душу к тебе забраться
И выпить твою всю судьбу

14.01.2018


Рецензии