Песенка про ноль

Припев:
Жили-были десять цифр
На опушке леса.
Жили дружно, не тужили,
Не без интереса.

1 куплет:
Дружно хоровод водили.
Раз, два, три, четыре, пять –
Всё считалочки твердили.
Потерялся ноль опять.

Круглый нолик укатился,
Потерялся и забылся.
Под берёзой громко плачет,
Счёт неверный криво скачет.

2 куплет:
В мире сбилось всё без тОлку –
Суматоха, суета…
Что случилось спозаранку?
И за что нам вся беда?

Ой, без нуля мы полный ноль,
Ой, без нуля хоть волком вой!
Мы все как птицы без крыла
И вся планета нам мала!

3 куплет:
Нолик плачет под берёзой:
«Пустота я, ноль, ничто.
Для друзей слыву угрозой,
Не вернусь я ни за что!

Разобьюсь я хоть и всмятку,
Не догнать мне всё ж девятку!
Буду знать я всё на пять,
Но пятёркой мне не стать!»

4 куплет:
В срок цветок наш зацветает!
Нам с нулём весь ярче свет.
В срок ребёнок подрастает -
Без нуля и счёта нет!

Без нуля и в жизни ноль,
Как ни думай головой!
Самолёты полетели,
Хором цифры гимн запели.

5 куплет:
Все нулём мы так гордимся.
В счёте главный он судья.
Самый ласковый учитель 
Круглый нолик для меня!

Круглый нолик, ты нам нужен
В яркий зной и в снежной стуже.
Всем ты цифрам очень важен!
«Будь ты с нами!» - громко скажем!


Рецензии