Подводные камни разбросаны в жизни
Сам чёрт ногу сломит средь этих камней.
Такая вот жизнь была в прежней отчизне,
И крепко всё прошлое связано с ней.
Потом разбрелись, кто куда, мы по миру,
Но камни пред нами обычны в пути:
Знать, жизнь в нас стреляет, как будто мы в тире.
Где нету камней - мест таких не найти.
Привычны к камням мы - так мир наш устроен:
Без них мы не можем, не мыслим без них.
И всё же, их меньше, наверное, втрое -
Видать, сократилось количество лих.
А значит и жизнь улучшается, всё же -
Не вечны подводные камни в пути.
Её измененья я чувствую кожей,
И легче дышать - есть свобода в груди.
Свидетельство о публикации №118011508288