Девятый вал

Ревет и пенится волна,
Шторм гнать ее устал.
Но поднимая ил со дна,
Идет девятый вал.

И вьются волны завитком,
Их гонит новый шквал.
И в пенной вязи над волной,
Свет солнца вдруг пропал.

Под тяжестью багровых туч,
Темнеет небосвод.
И тонет тонкий солнца луч,
В котле кипящих вод.

Сорвавшись будто из оков,
Ужасен ветра вой.
Несет обрывки облаков,
Над бешеной водой.

Как зверь бушует океан,
Час истины настал.
И разбивая все вокруг,
Идет девятый вал.


Рецензии