Опиумный плен

Не уснуть , не проснуться , не скинуть
С глаз туман от бессонных ночей -
Как легко в этом омуте сгинуть
Безвозвратно … в порядке вещей .

Мысли вьются в башке неотступно ,
Словно братья они близнецы -
Где достать …? Ведь без этого скучно ,
И пылятся на полке шприцы .

Ни мораль , ни цена не смущают ,
На законы -в обще наплевать .
Вены в теле трепещут и знают -
За укол , всё готов я отдать …

Деньги -грязь -расстаюсь не жалея
С результатом ,,порочных трудов''.
На приходе от неги дурея ,
Погружаюсь в иллюзию снов .
   
Вечный сумрак и нет уж рассвета ,
В каждой клетке , разлившейся яд ,
Нет проблем и вопрос без ответа .
Почему я так этому рад ?

Каждой ,,децелой счастья'' смакую ,
Не желаю ни капли пролить …
Пусть не долгую жизнь ..., но такую !
Как до следущей дозы дожить ?

День за днём удлиняются шрамы
На руках -от кисти до плеча .
Приближая развязку , сей драмы -
Не заметно сгорает свеча …
            ***          09.02.2008г.


Рецензии