В кармане

Спрятал пальцы, озябши, в карман
И нащупал из шерсти перчатки.
От морозов ты мой талисман,
Мы с тобою играемся в прятки.

Вы до срока во куртке лежите,
Чтобы ждать мою светлую прихоть.
Я прибегну как скоро к защите,
Когда станет на улице лихо.

Наступил долгожданный январь,
Хоть прошло уж его  половина.
Холодильник сменил календарь,
В том мороз как бы первопричина.

Он «пришел» в небольшой городок
Где-то в нашей российской глубинке.
Мы тебя долго ждали, дружок,
Что для нас ты был как бы в новинке.

Оттого-то тепло пальцы ищут,
Что карманы хранят серой куртки.
С нас любовь стало быть снова взыщут,
Через час, через ночь, через сутки.

Шерстяное поддержит тепло
И, озябшие пальцы лаская,
Им всё кажется, что повезло,
От мороза средь улиц спасая.

Ищет плоть снова прикосновение,
Чтоб себя на дороге согреть.
Будь простым ты для нас совпадение,
Не дай бог чтоб не оцепенеть.

Зная, что холоднее бывало,
Все равно мы дрожим в настоящем.
Трещина на земле.  Разорвало
Под лучом ласковым и  пьянящим.

В небе видно большую звезду,
Греет нас что и плач в мальчугане.
И пока по дорожке иду,
Прячу руки  у куртки в кармане.


Рецензии