Крещение Господне

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ
Тебе, Господь,
Воздать хотим
Тройное поклонение
Родителям Твоим
И Гласу о Тебе
Хвала  в предвозвещение

Господь вселенной всей явился
И свет Его на мир пролился
Свет неприступный, и  нерукотворный
Излил Христос с высот сих горних

Слава тебе Боже, явился еси,
 Миру всему и всей Руси!
Ты плотью окрещен от Иоанна
Свет несказанный, воссиянный!!

Господь пришел к рабу,
Прося крещения
Он воды Иордана освятил
Тем погружением
Увидев море, Иордан
Явился вспять,
И излилась повсюду благодать!
Христос, жизнь дающий,
Величаем Тебя,  вездесущий!!


Рецензии