Неправа?

Снег
На улице холодно! Заходи,
Дорогой человек!

Свет
Лунный поможет тебе в пути.
Добро пожаловать на мою планету.

Свет
Солнечный может тебя разбудить,
Но я заслоню от ветра.

Лёд
Обмотайся цепью, надень шипы,
Но не заходи далеко.

Гром
Я не зову на помощь, и не проси!
Лучше открой окно.

Бриз
Все у меня забери!
Считай, это - мой каприз.

Боль
Или любой другой катаклизм -
Я хочу быть с тобой.

Шторм
Я сумасшедшая, извини,
И воспламеняюсь легко.

Штиль
Я депрессую, туманю мозги,
Убегаю за сотни миль.

Зной
Я прошу: ищи и находи,
И возвращай домой!

День
А лучше всего - уходи!
Я так хочу, поверь.

Ночь
Ты здесь завоешь с тоски,
А меня все равно не найдёшь.

"Прочь! -
Я скажу, - ты свободен, беги!
Беги с этой планеты прочь!"

Дождь
А ты нежностью вылетишь из груди
И сладко мне запоёшь

Про снег, лунный, солнечный свет,
Про лёд, гром и бриз, и боль,
Про то, как я меряю чувства в метрах,
Погодных условиях, силе слов;

Про шторм, штиль и зной,
Про день, ночь и дождь,
Про то, что я - глупость, боюсь быть собой,
И ты без меня не уйдёшь.

Спой мне про то, как бурлит океан,
Как ты лишён всякого сна!
Ругай меня, обнажи мой обман,
Докажи, что я неправа!


Рецензии