Ленинградский дождь

Воздушный поцелуй
Случайному лучу-
Я ленинградский дождь,
Иду,когда хочу.
Иду,куда хочу,
И вам,
Вам от меня
Не скрыться под зонтами,
Под крышами.
Я прочь не улечу,
А спрячусь во дворах
И под мостами.
Ручьём по тротуару прожурчу
И выплыву вам под ноги из лужи,
На всех прольюсь,
Всех равно промочу,
Вы мне нужны,
Хоть я вам и не нужен.
Тем,кто в авто,
И кто всегда пешком,
Кто здесь живёт,
И кто едва приехал,
Признаюсь всем,
Что пользуюсь успехом
У водосточных труб.
Тот,кто влеком
Величественной мрачностью каналов
И улиц несомненной прямотой,
Со мною дружен.
Я-дитя причалов,
Портовых кранов,
Дымной красотой
Делюсь.
Иду и пополняю воды,
Где подняты разомкнутые своды,
Иду,не поднимая головы,
Вдоль берегов
Строптивицы-Невы.


Рецензии