Такси

Ночь... опустила шторки,
И темнота укутала дома.
Уходит день, он на задворки,
В квартирах жизнь и тишина.
Пришли с работы папы, мамы
Из школ вернулась детвора.
Спешат куда-то другие дамы,
И всех таксисты возят до утра.

И несмотря на темноту и холод,
Они доставят  не себя, а нас.
Немного стар, другой так молод,
Прибудут каждый в нужный час.
Огни-ночные светлячки мигая,
Преодолев и сон, тоску,
Они, конечно, всё переживая,
Доставят хоть куда, но не в мечту!

У них тепло, музон спокойный.
И полумрак, как в бударе свет.
До дома едим и тем довольны,
И помним  жизни их совет.
Они в дорогах, словно птицы,
Меняют километры на рубли.
Мы не  запомним эти лица,
Они приедут снова, позвони!


Рецензии