Твой дом

Даже если разделится жизнь  на неравные части
и разрушится память, как рушится мир из песка,
я твой дом отыщу по подкове, прибитой на счастье,
где над омутом синим так в полдень легки облака.

Я вернусь, ты же знаешь, к тебе я всегда возвращаюсь,
Даже если на землю все разом снега упадут;
Ты не думай, я не от тебя - от себя отрекаюсь,
Я опять ухожу от себя, и себе  на беду.

Даже если придётся идти наугад и наощупь,
потому что погаснут все звёзды от скорби земной,
я твой дом отыщу у тенистой березовой рощи,
где стоит Иван-чай вдоль дороги лиловой стеной.

Где закатным теплом дальних елей верхушки согреты,
Где поленья трещат тихим утром морозным в печи;
я твой дом отыщу, в нём поселится вечное лето,
и покинуть его не останется больше причин.


Рецензии