Ещё звучит ваш голос нежный
и он над морем не утих,
солнцем пылающей надежды,
а море будто снова спит.
А море тихим не бывает,
даже когда наступит штиль
и только солнце засверкает,
свет полудённый жар дарил.
Волна касается утёса,
а что же хмурен он и тих?
А он уже не верит грёзам
и к тихим волнам он привык.
Не привыкает только к бурным,
мир поглощающим волнам,
привыкнуть к ним бывает сложно,
но ветер стих и шторм устал.
Опять звучит ваш голос нежный,
где фон стихающей волны,
но он поёт уже с надеждой,
что исполняются мечты.
Текст романса.
12.01.2018.
Картина Владимира Волегова.
Свидетельство о публикации №118011500075