Сев и жатва

Мы живём,чтоб вызреть,словно колос,
Наливаясь сердцем и умом.
З д е с ь  мы лишь заканчиваем "школу"
(С разными "оценками" притом).

На вопрос:а что же дальше будет?-
Знать ответ нам,видно,не дано,
Хоть и ищем-по столетьям судя-
Иступлённо,тщетно и давно.

Только в грозных гулах интуиций
И к исходу ближе наших дней,
Раздвигая времени границы,
Вечность уже смотрит в лик людей.

И под взглядом пристальным робея,
Начинаем смутно понимать:
Скоро собирать,что  з д е с ь  мы сеем
И тревожит мысль- ч т о  будем жать?..


13.01.2018


Рецензии