Куда ты торопишься, жизнь?

С каждым днём всё горестей потери,
Утекает время, как песок,
И уносит за собой сомнения,
Что ты в жизни смог?
А что не смог...

Наши драгоценные минуты,
Как вода, сквозь пальцы утекают,
И разлук в дороге уж не счесть,
Дорогие лица,
Как в тумане тают...

Жизни бег стремителен, как вьюга,
Сумасшедший бег нас хороводит...
Вот уже седеют наши дети...
И уже не молодость,
А жизнь проходит...

И себя не обмануть, и не слукавить,
Иногда душа болит, как оголённые нерв,
И ничего из прошлого уж не исправить,
Остался лишь у памяти резерв.

Жизнь идёт вперед- таков итог.
Все проходит, было так всегда,
Что сберечь по жизни ты не смог,
Утекло в реке,
Как прошлогодняя вода.

И зачем кого-то возвращать?
Заново ведь замок не построить...
А себя на части разрывать,
И ничего не получив, расстроить...

Увядает жизнь... Таков закон...
Лист кружится и кружится, улетает,
И зачем так быстро пролетают дни?
Так же быстро наша жизнь
Все тает, тает...


Рецензии