Кот

Тише мыши, кто на крыше?
Я, Питерский кот бесстыжий.
У кого то едет крыша,
Я кричу, но ты не слышишь.

Там и там суета, я не хочу туда,
Огни большого города коварнее день ото дня.
Там то и дело одни оглядки,
А моей любимой игрой с детства были прятки.
Я не люблю загадки, хочу что бы было просто.
Я не состарился вроде, но и давно не подросток.
Все свои шрамы не сосчитаю,
Ну и ладно пусть остаются - они мне не мешают.
Передвигаюсь по городу пеши,
Корабль призрак в тумане густом на мель присевший.
Для протокола, я не сумасшедший.
Хочешь остаться со мной, детка, держись крепче.
Я разгоню этот мир до предела
Мое топливо - это движение твоего тела.
Этой истории не будет конца,
Ведь я спокоен и вполне сойду за подлеца.


Тише мыши, кто на крыше?
Я, Питерский кот бесстыжий.
У кого то едет крыша,
Я кричу, но ты не слышишь.

Тише мыши, на чердаке поселился кошак,
Он любого выкупит, кто делает что то не так.
На руках портак, что разрастается без остановки.
Я ленивый, но в присутствии собак довольно ловкий.
Меня не нужно гладить по головке,
Могу царапнуть, укусить или двинуть по морде.
Характер строгий, в движениях четкий.
Я не люблю ментов, предпочитаю тонировку.
Мне муза лиры завещала силу,
Силу не ломать стены башкой, а говорить красиво.
Южный акцент в северном речитативе,
Дикая помесь! Всем кошкам и котам добра и мира...


Рецензии