Любовь и смерть, две параллели

В тёмном мраке ночном
Рожден я, что бы вечно жить,
И свет дневной он мне чужой
Я чадо тишины.

Луна скрывает облик мой
Печаль, тоску и грусть
И плачет тёмная душа
Пронзая криком небеса.

-Тебя я вовсе не боюсь,
-Тобой покорена!
-Ты будешь жить, мой милый друг
-Когда угасну я.

И сердце проклятое, бито не раз
Злую шутку играет судьба.
Закрыта на веки, закрыта уже
Этой страсти любовной глава.

И холод в груди, и некуда деться
Не хочется жить, вечный ад ...
По улицам прочь, нет силы согреться
Развеет туман боль утрат...

Рожденный я, чтоб вечно жить
И на ладонях мир,
А я хочу, хочу любить
Отчаянный ВАМПИР!
М.Манукян.


Рецензии