По белой пороше...

По белой пороше
Куда я иду?
Дорогу, быть может,
Прямую найду.
Снега очаруют
Бессмертной красой,
Споёт "Аллилуйя"
Мне ветер степной.
По белому снегу
Пойду босиком.
Над полем лишь Вега
Горит маяком.
Зачем освещаешь
Печальнице путь,
Как будто бы знаешь,
Куда мне свернуть?
В округе безмолвной
Снега да снега,
Скрываются, словно
Слова, берега.
По белой пороше,
Быть может, приду
На смертное ложе
К Святому Суду...


Рецензии