Сонет 503

В стихах не надо слов зловещих,
Проклятия употреблять;
Не надо слов поспешно-вещих -
Живущим век лишь - завещать.

Не надо слов - красивых,томных,
Не говорящих ни о чём.
Идей,определённо,спорных -
Не надо,пусть те бьют ключом.

Без вдохновения - не надо
Подыскивать стиху слова.
Ибо:они - всегда бравада;
Тогда,как только жизнь права.

Слагать,пожалуй,и не стоит,
Когда иной лишь опыт доит.


15.01.2018


Рецензии