Доброе дело

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Задумал мужик котофея уважить -
Чай ловит в мышей и в подвале не зря!
Не кот, а пушистый охотник отважный!
Негоже котеюшке есть всяку дрянь.

Вкуснейшего корма купил, не сдержался!
Пускай оторвётся хвостатый браток!
Пускай насладится - ни капли не жалко!
И так ведь наш мир к меньшим братьям жесток!

И так ведь наш мир к братьям меньшим не очень,
Поэтому надо кота угостить!
Поэтому надо уважить и точка!
Нельзя котофею голодным грустить.

Оставил прекрасный обед у окошка
И стал в стороне, ожидая кота.
Сейчас зверь покажется, мрачный немножко,
А здесь перед носом на блюдце мечта!

Он даже позвал 'кис-кис-кис', улыбнувшись,
Но вместо кота показалось лицо,
Чей взгляд угодил мужику прямо в душу
И тот вмиг забыл то, что был храбрецом.

И ужас немедля заполнил все чувства:
В подвале несчастный живёт человек,
Которому тоже от голода грустно,
Который во тьме исхудал и поблек!

Настолько ему безотрадно и плохо,
Что алчет отведать кошачью еду!
Такая у нас, видно, нынче эпоха
В две тысячи антигуманном году!

Лицо, словно мысли прочтя, ухмыльнулось!
Мужик отшатнулся и рухнул в кусты.
Минут через десять сознанье вернулось -
Над ним человек из подвала застыл...

Потряс мужика так сантехник обычный,
Который в подвал по работе зашёл,
А кот всё сожрал, пообедал отлично,
И скрылся в потёмках с довольной душой.

 


Рецензии