Дремучий лес
Засохший, труднопроходимый
Ты вызываешь интерес
В густом тумане еле растворимый
В тебе я вижу красоту
Величие от сосен до небес
Я по тропинке доберусь
До сказочных чудес
И вдруг внезапно
Там, на переходе
Таёжница выходит из болОт
И разыгралась не на шутку непогода
И закрутился вокруг нас лесной круговорот
Глаза у ней зелёные
Красы необъяснимые
И слёзы капали солёные
И показалась мне она ранимою
Давай поговорим по -женски
Не причиню тебе я зла
Я жду мороза по-крещенски
Отдам тебе я то, что долго ты ждала
Вот амулет лесной
Храни его за пазухой, у сердца
Ты будешь оставаться вечно молодой
Пока в душе любви открыта дверца
Испей холодной, ключевой воды
Напой мне песню тихую, без слов
Из дома моего ты с Богом выходи
И следуй пенью птичьих голосов
И лес дремучий просветлел
И солнце вышло из за тучи
И ветер лишь слегка прошелестел
Но бор, казалось, стал ещё могучей
Я знаю, лес ко мне- гостеприимен
Обиду на него я не таю
Я стану более терпимей
Ведь я целительную силу людям подарю
15.01.2018
Свидетельство о публикации №118011506993