Спит станица
над рекой плывет туман,
рыбаки у Дона ищут
ялик белый и капкан.
Посветлеет неба парус,
лодки с берега плывут,
сколько времени осталось,
чтоб развеять ночи грусть.
Тише, тише! Рыба слышит,
что подходит к ней беда,
сеть в водице, рыба плещет.
Братцы, братцы, все сюда!
Дружно схватим сеть, упрямо
упирается налим,
и сазан попался славный,
не один, а целый клин!
Вот и славно! Будет рада
вся домашняя родня,
От ушицы запах сладкий
по станице до полдня.
Свидетельство о публикации №118011506768
Батюшке. Мой стихирский друг Александр писал мне, что рыба в Дону сильно подсократилась за последние годы. Экология влияет. А Дон это не только красивые пейзажы, но и щедрые уловы когда-то.
С почтением и добром Андрей.
Стабурагс 16.01.2018 10:36 Заявить о нарушении