Время

Можно очень многое успеть.
Можно стать актёром и научиться петь.
Можно развлечься и отдохнуть.
Только время лишь назад не повернуть.
Можно сделать всё и ничего.
Можно забыть даже горе своё.
Можно сделать так, чтоб трепетала душа.
Да и деньги можно промотать,
Оставшись без гроша.
Только время вспять не повернуть.
Не очутиться в детских годах,
О которых не расскажешь в двух словах.
И душой не оказаться там,
Не пробежаться быстро по дворам,
Не вкусить тот воздух вновь,
Не испытать снова первую любовь.
В жизни можно многое успеть,-
Половину мира посмотреть,
Разгадать загадки солнца и земли,
Прочитать тома, лежащие в пыли.
В жизни можно всё и ничего.
Только в том вся суть,
Что время не вернуть.


Рецензии