Непонятная зима

Нет надежды, что эта зима,
Будет к нам и строга, и сурова.
Нет чудес у неё в закромах,
Лишь капелью печалит нас снова.

Где же матушка  сила твоя,
За горами  оставила в спешке?
Иль не время  быть  в наших  краях,
Проявлять свои злые усмешки.

Мы все  ждём, когда воля небес,
Ради нас снисхожденье проявит.
Ждёт земля и задумчивый  лес,
Что  зима все  ошибки исправит.

Лист второй разменял календарь,
Но не видно примет к  перемене.
Видит Бог, что не будет, как встарь,
И в душе наступает затменье.

Не укрыл  белый саван  поля,
Не сковали морозы  речушки.
Вдоль  дороги страшит колея,
Нет задора  у нашей подружки.

Нет надежды,  что эта зима,
Будет к нашим мечтам благосклонна.
Где таит она  прежний размах,
Когда точку найдёт  рубикона

Потерявшая  стержень и  дух,
Создающие краску сезона.
Не меняешь   пейзажи вокруг,
Одевая  по праву  корону.

Мы забыли твой  яркий кураж,
И  волшебные искры снежинок.
Лишь  кружится в сознанье мираж,
В сочетанье чудесных картинок.

Собери свои силы в кулак,
Помоги ожиданиям сбыться.
Всё  расставь на места  только так,
Чтоб в тебя  можно  было влюбиться.

Вдруг однажды нежданно для всех,
Вопреки бестолковым прогнозам.
С небосвода  посыплется снег,
Он для  нас, как душевная  доза.

А потом, а потом  пелена,
Вновь  закрывшая синь небосвода.
Виден  грустный пейзаж из окна,
Факт  свершён  необычный  исхода.

Но мы искренне верим в добро,
Всё уже на пути к исправленью,
Королева зима серебро,
Разбросает  к ногам без сомненья.
Январь 2018г

Картинка из интернета: https://otvet.imgsmail.ru


Рецензии
Солнце слепит. Минус тридцать шесть с гудящим влажным ветром.
Бархатные шторы стынут в дымке терпко-ледяной.
Малахитовый простор сосновых крон искрит слюдой,
Скальные отвесы горно-страстным январём согреты.

P.S. Родной Екатеринбург, 09:00-14:00 13 января 2018 года,
85 день горноуральской зимы.

Температура воздуха -36,0 гр. Цельсия,
влажность 90%, ветер 17-25 м/с.

http://www.stihi.ru/2018/01/15/2625 (фото)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

15.01.2018 г., 87-ой день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   15.01.2018 15:13     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за то, что обратили внимание на мои впечатления и такой интересный отзыв! Самых наилучших пожеланий в Новом году! С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   15.01.2018 20:31   Заявить о нарушении