Меня увозили

Меня увозили на скорой карете,
в потоке машин,
вечно запертых в пробках
и ангел-хранитель, с улыбкой беспечной,
твердил:
- Мы успеем, осталось не долго!
Водитель все гнал, игнорируя красный
и встречные жизни пролистывал мимо,
а демон, спустившись ко мне не напрасно,
твердил:
- Потерпи, все закончится тихо.
И свет потолка очень белый и чистый
слепил мне глаза, сквозь прикрытые веки
и врач, почему-то, высокий, плечисты,
твердил:
- Что видна еще жизнь в человеке!
И верилось мне, что опасность минула,
но знал что закончится это не сразу…
Но, аппаратура призывно мигнула
и линия жизни, прямая зараза!
Вдох-выдох, вдох-выдох разрядом по сердцу
и вспышка тоннеля ведущего в вечность,
и Петр, стоя у распахнутой дверцы,
твердил:
- Что впускает меня в бесконечность.
Молчание родных и друзей обсуждение,
в тени полумрака соснового леса,
и голос молитвы, церковного пения,
твердящий
о скорби моего погребения.
И вот тишина, и земная прохлада,
для тела досталась за годы мучения,
и сладкие кущи, эдемского сада,
на вечные веки душе в облегчение.
Меня увозили на скорой карете,
в потоке машин,
вечно запертых в пробках.
Но, ангел-хранитель, с улыбкой беспечной,
сказал мне:
- Прости, вот моя остановка!

6-8 января 2018


Рецензии