Десерт Шантильи
Чаши полные сладкой малины.
И десертом казались рассветы,
Выше солнца казались вершины.
Лето теплое нас обнимало
Натурально- цветочным грильяжем,
Шантильи - земляник покрывало,
Угощало на солнечном пляже.
Вот зима посыпает поляны
Белоснежной кокосовой стружкой.
Я тоскую о лете духмяном,
И довольствуюсь маковой сушкой.
крем шантильи (с французского - Cr;me chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.
Свидетельство о публикации №118011506521