Я качусь сквозь Москву на учебном трамвае...

Я качусь сквозь Москву на учебном трамвае,
замыкая маршрут возле Чистых Прудов.
В этом городе дремлющем всё узнавая,
безуспешно гадаю, как попасть в него вновь.

Я хотел бы войти в город смутно-знакомый,
где балкон увивают герань и лоза.
Я в нём буду незримым для глаз насекомым,
пока лёд ваших глаз не подточит слеза.

Здесь почти не бывает случайных прохожих,
и не слышен настойчивый гул мостовых.
Если встретится кто-то, на друга похожий,
то пройдёт, не приметив поклонов моих.

Я чуть выше деревьев над Москвой пролетаю,
и сквозь блики ветвей каждый двор узнаю.
И я знаю, что будет. И утро встречаю
с тщетной просьбой остаться в обветшалом раю.


Рецензии