Приходится мечтать...

Как хочется порой обнять
Весь мир, но может быть кусочек.
И трудно мне сейчас понять -
Зачем война у нас грохочет?
И кто всё это в мире хочет?

Война, а с ней развал в душе
Другого я, увы, не вижу -
Американское клише,
Как я всё это ненавижу.
Когда российское увижу?

Закралось мелкое зерно
Нам в сердце, там и прорастает.
Кому-то меньше проросло,
А кто плоды уж собирает -
Теперь в России ложь гуляет.

Но нет, не надо нам мечтать,
Идите лучше вы работать,
С плодами деревА срубать,
И за забором их сжигать,
Хотя, приходится мечтать...


Рецензии