Ранение

"Расплата"
Ушёл сентябрь, и растворились дали,
Распался на мильоны мигов год!
А мы с тобой любовь свою распяли,
Безвинно бесшабашно, без высот!
Ты уезжал, кричала неизвестность,
Что выстилается начало всех причин,
Страданий наших, грянувших в оркестры..
Я на ветру одна, ты под дождём один!
Как многое нам хочется домыслить,
Не долюбить, но рвётся немотой,
Убитая любовь, отживших жёлтых листьев,
И так во мне болит любимый голос твой!
Плачу, платила золотом и потом..
Я по счетам той неподкупной чистоты!
Но алиллуйя всем прозреньям и заботам--
Так зарастает боль,. так убываешь ты!
 автор: Людмила Надаховская.

Пародия называется:
         «Ранение»
Я заплатил. За раненные листья,
За их багрянец неподкупной чистоты,
За то, что хочется домыслить,
Но распустились, там уже цветы
Всё заросло, дождём или слезами,
Побрызгало, как грязью из под шин -
Сентябрь, это вам не октябрями,
Где дождик  в месяц лишь один.
Я не убийца летнего веселья -
Он кашляет, но это лишь бронхит,
Осень пора совсем другого зелья -
Душа любовью от него болит!
          ***           01.10.2015г.


Рецензии