Ох, математика...

За окном снова дождь… Я решаю задачу,
Как машина куда-то опять вот спешит…
Да, бывает порой от задач этих плачу,
Только помню, учитель сказал: « Он решит!»

Математика ум мой приводит в порядок,
Учит мыслить, в пространстве построить квадрат,
Поощряет она массу всяких догадок,
Объясняет, как важен точный здесь результат.

Пифагор и Евклид, Галилей и Виет-
Вот знакомые всем имена!
Да, они понимали: на наук небосклоне
Математика - только царица одна!

Есть  сегодня компьютер, транспортир и линейки,
Но  основа всего -это знанья мои…
Я решаю задачу, решаю примеры,
И летят за окошком мои школьные дни!

Хоть отличник я в школе, только много не знаю,
Забываю подчас : « Семью шесть-сорок два…»,
На уроках тружусь и друзьям помогаю,
Математика- жесть! Что ж такая судьба!

За окном снова дождь… Лист кленовый кружится…
А машина всё едет  с пункта  А в точку Б…
«Я решу,- вновь твержу, - ведь поверил учитель!
Дал я слово ему и ,конечно, себе!»


Рецензии