Ни о чём не прошу
Ночью память кружит мотыльком средь тоскующих строк.
Одиночество сеет мгновений серебряный иней.
Чуть дрожит у виска тёмной пряди густой завиток.
Ни о чём не прошу. А в груди сердце раненой птицей.
И наполнены мыслями долгие, странные сны.
Время быстро листает неделей пустые страницы,
где не радует даже предчувствие близкой весны.
Ни о чём не прошу. Понимая, ответа не будет.
Полюса не столкнутся. Сквозь снег не пробьётся росток.
Не виновны разлуки, сомнения, время и люди
в том, что сломлен и гибнет расцветший когда-то цветок.
Ни о чём не прошу. Разве можно взывать к равнодушью?
Достучаться ли мне, когда дверь уж давно на замке?
Нет. В холодном забвенье зимы душу некому слушать.
Угасает надежда. Пора покориться судьбе.
Не прошу ни о чём. Не нужна. И закончились силы.
Только всё ещё снятся счастливые, тёплые сны.
Только рвётся так больно и тихо из сердца: «Спасибо…
За короткое счастье и нежность влюблённой весны…»
Свидетельство о публикации №118011506209