В небесах

Я в небесах летаю! В облаках
Узрил величие высоких гор,
Со мной орёл , во всех порах
У нас с ним  лютый дикий спор.

Я внемлю крик его чудесный,
Глаголит он о жизни без войны,
Где на Земле союз безлестный,
Где звери человеком хранены.

Говорю :"Ты видел человека"?
Он убивает самого себя,
Брат брату давно теперь коллега,
Он существует лишь других судя!"

Вдруг я глас услышал поднебесный
Нет-нет,не солнце! Нам твердил сам Бог:
"Человек, пойми, ты не бесчестный,
Ты любовь свою сохранил как смог!

Надежда есть! Только не плохое
Происходит и на Земле сейчас!
Любовь - оно  чувство ведь немое,
Найдёшь везде лишь в малом разберясь."

Закончил  с орлом я люто спорить,
Бога вспоминаю теперь слова,
Как сильно устал я тараторить,
Любовь - и вправду, не моя молва.


Рецензии