Каминный сонет
Стихами даже я молчу,
Стихами - болью я кричу,
Зачем я отдала себя стихам?
Стихами всё могу сказать,
Как я люблю, как я скучаю,
Стихами отмолю, я ими обнимаю,
Стихами всё могу сказать.
Ну, как же мне их не писать,
Когда в Душе их столь скопилось,
Хотят чтоб с вами поделилась,
Ну, как же их от вас скрывать?
Стихи пишу и отпускаю,
Стихи над вами пролетают
И в душу вашу попадают,
Зачем пишу стихи, я знаю.
*** 03.04.17. Марина Сизова.
Пародия называется:
«Каминный сонет»:
Зачем листаю я стихи?
Кто научил меня читать?
Хотел, конечно промолчать,
Не крикнуть рифмой от души.
А кто посмел же вам сказать,
Кто вам внушает эти сны,
Как вы в поэзии сильны?
Лгунишка он — чего скрывать!
Я тавтологий не люблю
И превращаю их в золу -
В камине пусть горит сюжет.
Поднёс я рукопись к огню
И критиком быть не хочу,
А вам, на память, вот сонет.
*** 11.04.2017г.
Свидетельство о публикации №118011506110