Время и люди

Вот настали времена, каждый день как чудо,
Коммунисты у креста, на коленях!
Было время, о Христа вытирали они ноги,
А теперь к святым мощам припадают со слезою,
Видно очень хочется, коммунисту главному,
Напоследок, хоть немного, порулить страной,
Но другие тоже ведь не лыком шиты,
Заявляет тут же, президент и кандидат,
Что у Ленина тоже, вроде как бы, мощи,
Пусть и дальше он лежит, как в музее мумия…
Может, теперь пойдут за ним и коммунисты?
Ведь поверили они, дружно все, в Христа,
Вместе с ненавистной частной собственностью!
Только вот, как с апостолами быть?
Говорил, когда-то, Павел нам,
Что святым быть может только дух,
Остальное все, всего лишь тлен…
Не одобрил б он, чтоб святого, по частям,
Христиане по миру б возили…
Но забыт его завет, никому не нужен он,
Христиане жаждут чуда, это здорово же так,
Приложился, костыли свои отбросил,
А потом бегом плясать в трактир,
Жизнь пошла по второму кругу!
Вот стоит к мощам очередь огромная,
Падают, болезные, в ожиданье чуда,
Только чуда, почему-то, нет и нет,
Вместо ангела с небес «Скорая» является.
Не спеша свой шприц врач в плечо втыкает
И минуты не прошло, как болезный оживает,
Вот оно, на глазах у всех, чудо совершилось…


Рецензии