Маяк
Огромный могучий маяк,
Поставлен дозорным на водном просторе,
Как преданный службе моряк.
Пугающий рев, свист и волны со шквалом
Геройски принять довелось,
Циклоны и смерчи со страшным оскалом.
Там много штормов пронеслось.
Отважным скитальцам по картам подскажет,
Где прячутся скалы и мель.
Судам, пароходам по курсу укажет
Грозящую им параллель.
Колосс вдаль смотрящий, сквозь темень лихую,
Спасения светоч несет.
Сквозь пену и волны, сквозь бездну морскую
Дорогу проложит вперед.
Вернется домой одинокая шхуна.
К рыбачке вернется рыбак.
Бесстрашным и стойким поможет фортуна,
Пока они видят маяк.
Свидетельство о публикации №118011505938
Елена Ларюшина 29.09.2018 13:08 Заявить о нарушении