Фельдмаршальское
считаю в «плазме» облака,
и иногда в корвете ванном
мечтаю… в позе моряка.
Всё б… ничего, да вот – досада,
за облаками мир суров:
то – санкции, а то – блокада,
то – голод, то – война миров…
Что мне осталось? Ставить плаху,
проблемы в очередь – в топор…
Или послать всё в штат Айдахо,
не ставя миру приговор?
Но почесав затылок пяткой,
своих я сил не рассчитал:
Вершитель мировых порядков
с диванной жёрдочки упал.
Ну, блин горелый, плазме в дышло!
Проблемы мира не легки…
И чтобы худшего не вышло, -
назначусь маршалом в полки.
Ведь армий пластиковых битвы,
с победой – точно - завершу!
И павших…, помянув молитвой:
себя в фельдмаршалы впишу.
Свидетельство о публикации №118011505924