Салгир-река

Прозрачно-снежная  вода искрится, тает
И в пене волн играют жемчуга,
Но  суета экскурсий Раздражает!
Милей лесов лавинный шквал по берегам...
Подполз туман и у палаток стал
В его разрывах видны кручи гордых скал!
И плещется волна за новым поворотом -
Сбежались виноградники к реке...
А на вершинах горных пиков орлы
Мерцают вдалеке... Салгир? Изменчив он,
Бурлив и светел...Опасен и певуч
Бежит  играя средь равнин и горных круч.


Рецензии