Снег

Почему снег сравнивают с мухами?
Он на мух ни капли не похож.
Он, как замок, весь наполнен духами
Разных королей, графинь, вельмож.

Прогулявшись в бурю белоснежную,
Можно тайну снега разгадать.
Снежный царь одарит вас одеждою,
Белой и пушистой. Благодать!

Подождите уходить, побудьте с ним:
Там, в снегу, свой мир, своя страна.
Голубой на городом искрится нимб -
Это просто снега пелена.
18 декабря ‘97


Рецензии